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Lucelia Melotto

sábado, 17 de novembro de 2012

ABACAXI (Ananás)




O abacaxi também pode enfeitar a sua casa!
Escolha um abacaxi maduro, sadio, com as folhas verdes (não amarela ou marrom). A casca da fruta também deve ser amarelo-ouro, não verde. 
Separe a coroa do fruto.

Método de torcer o topo

Usando uma luva para proteger suas mãos, pegue o monte de folhas e torça fortemente. A coroa se desprenderá do fruto ficando com uma pequena haste.



                                
                                    Método de cortar o topo

Com cuidado, corte o abacaxi (uns 2,5 cm abaixo da coroa), retirando toda a polpa e deixando apenas a parte central que é dura e fibrosa. Retire as folhas inferiores.


O método mais simples da ponta criar raízes é brotando na água.
Retire as folhas inferiores e coloque a coroa no gargalo de uma jarra d’água, de maneira que a base toque a superfície da água ou fique ligeiramente submersa. Complete a água para que o nível seja mantido.
A água deve ser trocada a cada 2 a 3 dias.


Uma vez que as raízes aparecerem e já tiverem uns 2 cm de comprimento, plante a coroa em um vaso utilizando uma mistura de terra argilosa, turfa e areia grossa.


Outro método seria deixar a coroa secando por 5 ou 6 dias, até a base estar totalmente seca e depois firmá-la sobre o composto (não enterrando). Regue bem e mantenha em local bastante iluminado, a uma temperatura de 21 ̊ C.





Lucelia Melotto 






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